lunes, 14 de marzo de 2016

Efectos del café en la salud

Efectos del café en la salud


El café es consumido en gran medida no sólo por su sabor, sino por los efectos que tiene en los consumidores. El grano de café en sí mismo contiene sustancias químicas que son estimulantes para las personas. Estas sustancias son tóxicas en grandes dosis.
El café contiene cafeína, un alcaloide que posee, entre otras, propiedades estimulantes. Por esta razón se consume sobre todo por la mañana, o durante las horas de trabajo, y a veces de noche, por aquellos que quieren permanecer despiertos y concentrados.
La dependencia al café (a la cafeína) está muy extendida, y esto da lugar a síntomas observables.
En la preparación de un café, la cafeína aparece al final. Cuando el agua atraviesa la molienda de café se impregna inicialmente de los aromas y a continuación solamente de la cafeína. Esto representa un esquema opuesto al proceso con el . Contrariamente a una idea preconcebida, un expresso largo será más estimulante que un café corto. La cantidad de cafeína depende también del tipo de café.Para las ocasiones en que uno desea disfrutar del sabor del café sin el efecto estimulante del mismo, existe el café descafeinado.

Beneficios

Diversos beneficios del consumo de café según distintos estudios.

               1.Reducción del riesgo de padecer demencia y Alzheimer

                                        2.Reducción del riesgo de padecer Parkinson  

                                             3.Reducción del riesgo de padecer gota

                                                      4.Analgésico

5,Antidiabético

6.Antineoplásico

7.Broncodilatador

8.Cardioprotector

9.Laxante y diurético

10.Rendimiento cognitivo


Bien ya los sabe el café es bueno pero recuerden que cualquier cosa en exceso es malo.
Atte: Monica Hernandez




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